Тренинг “БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ: ОПИСАНИЕ, ОПТИМИЗАЦИЯ, РЕГЛАМЕНТАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ”

Доступно, понятно с точки зрения анализа и определения последующих шагов. Позволил систематизировать общие знания и навыки в более практичном применении. Валерий Белогуб,"" Качественная подача информации. Изложение теории отлично пересекается с практикой. Тренинг, на котором не хочется спать после бессонной ночи. Тренинг будет очень полезным для архитекторов процессов, для понимания комплексности проекта по .

Открытый бизнес-тренинг

Идентификация и спецификация на входы и выходы процессов 2. Обоснование эффективности процессного подхода Стабильность процесса Экономическая целесообразность оптимизации и регламентации процессов Процессный подход или самоорганизация? Разработка системы процессов компании. Описание процессов Цели разработки системы процессов компании Принципы построения системы бизнес-процессов Что является залогом успеха при регламентации и оптимизации бизнес- процессов в компании?

Тренинг Технологии и стандарты описания и оптимизации бизнес-процессов . Разработка регламентов - ближайшие даты проведения, ведущие.

Разработка реестра информационных и материальных потоков бизнес-процесса Разработка карточек информационных и материальных потоков, формирование альбома форм документов Современные методологии и стандарты описания бизнес-процессов Современные методологии и стандарты описания бизнес-процессов: Методы сбора информации при описании бизнес-процессов Организация работ по описанию и актуализации моделей бизнес-процессов Кто должен описывать процессы в организации?

Роль владельцев, экспертов и участников процессов в создании моделей и разработке регламентов Роль службы процессного управления и распределение ответственности Разработка регламентов Положение о системе процессов организации, положения и регламенты бизнес-процессов Положения об оргструктуре, подразделениях и должностные инструкции Как заставить регламенты работать? Как правильно выбрать и применять продукт? Автор и ведущий - Ковалев Сергей Михайлович: Автор публикаций и семинаров-практикумов по темам стратегического управления, управления бизнес-процессами и организационного проектирования.

Дополнительная информация и регистрация:

У Вас проблемы с планированием продаж? У Вас проблемы с планированием закупок сырья и работы производства? У Вас большое количество нарушений при комплектации заказов?

Тренинг для предпринимателей и ТОП-менеджеров. О тренинге; Тренер; Цена; Отзывы; Контакты. +7 . Описание бизнес-процессов компании.

Критерии оценки эффективности процесса. Общие требования к процессам предприятия: Границы и кросс функциональные процессы междепартаментные, межгрупповые и т. Аудит и улучшения бизнес-процессов Цикл Деминга. Цели и задачи аудита процессов. Роль мотивации в улучшении процессов. Методики анализа проблем в бизнес-процессах. Организация и командная работа в описании и оптимизации бизнес-процессов Как организовать работу команды в описании бизнес-процессов?

Все ли процессы нужно описывать? Что дает Компании просто описание процессов? Команда в описании бизнес-процессов. Роль и действия руководителей для организации эффективного внедрения.

Тренинг «Оптимизация бизнес-процессов»

Дополнительные материалы и научный подход Моделирование бизнес-процессов Нет ничего необычного в том, что маленькие дети сидят в песочнице и играют в машинки. Также понятно всем, что для них это занятие носит довольно серьезный характер. Еще Нильс Бор говорил: И их игра носит также вполне серьезный характер, только в отличие от детей необходимость такой игры продиктована не нехваткой жизненного опыта и недостаточным возрастом, а вполне практическими условиями преимущественно экономического характера.

Как одни, так и вторые занимаются моделированием некой реальной или воображаемо реальной действительности, то есть заменяют максимально насколько возможно одну действительность иной, только в урезанном, усеченном виде.

В курсе рассматриваются цели и задачи управления бизнес-процессами, ключевые стандарты и нотации их описания, а также – наиболее Если Вам не подходят дата и место проведения тренинга, Вы можете оставить заявку.

Необходимо отметить, что хорошо проработанный регламент должен предотвращать сбои в управлении платежной системой, быть прозрачным и однозначно трактовать действия того или иного сотрудника. Однако это не всегда можно проверить, пока регламент не запущен в работу. Поэтому нормальной является практика, когда регламент корректируется в процессе использования и заново утверждается вместе с изменениями. Личный опыт Александр Зайцев, заместитель директора казначейства ОАО"Аэрофлот" Бизнес-процессы оперативного управления денежными потоками и формирования платежных документов в компании определены в Регламенте осуществления платежей.

Этот документ описывает все этапы движения денежных средств - от инициации платежа бюджетодержателем до отправки платежных документов в банк. Инициатором платежа является структурное подразделение, в рамках бюджета расходов которого заключен соответствующий договор. На базе утвержденных финансовым директором бюджетов структурных подразделений на текущий год формируется ежемесячный план финансирования их расходов, что является основой для составления платежного календаря. Каждая заявка к оплате акцептуется руководителями структурных подразделений и утверждается"распорядителями кредитов" в соответствии с лимитами, установленными в их доверенностях.

Функции составления и контроля исполнения платежного календаря и бюджета движения денежных средств возложены на департамент казначейских операций. Платежный календарь, составляемый одновременно с уточнением БДДС на каждый месяц, позволяет заранее выявить вероятную нехватку либо избыток денежных средств. Михаил Булушев, финансовый директор ГК"Автомир" Москва В нашей компании существует несколько регламентных документов, детально определяющих полномочия руководителей по инициированию платежей и процедуру визирования заявок на оплату.

По всем платежам в зависимости от суммы ответственность закреплена либо за начальником дирекции, к которой относится ЦФО, либо за нижестоящим менеджером. Виза генерального директора нужна для некоторых видов платежей и только в случае превышения установленных при ежемесячном планировании ограничений. За выполнением регламентов следит финансовая дирекция.

Тренинг «Процессы. Оптимизация. Описание Бизнес-Процессов»

Управление бизнес-процессами для топ-менеджеров и собственников бизнеса Оценки за материал: Семинар ориентирован на топ-менеджеров и собственников бизнеса, заинтересованных в оптимизации существующей системы управления компанией путем внедрения методик и инструментов управления бизнес-процессами. Посетив семинар, руководители получат информацию, достаточную для формирования концепции и плана внедрения процессного подхода, привлечения сотрудников с необходимыми компетенциями, снижения проектных рисков.

Те руководители, в компаниях которых уже начато внедрение процессного подхода, смогут выявить допущенные ошибки, систематизировать подход, что существенно повысит эффективность внедрения. В рамках семинара обсуждаются методики и накопленный опыт внедрения процессного подхода.

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:Определение границ проекта,Диагностика предметной области,Описание бизнес-процессов «as is»,Согласование модели.

Объяснить ключевые моменты, которые помогают понять особенности управления организациями. Передать и систематизировать знания о процессном подходе в управлении. Обучить участников технологии применения процессного подхода в управлении компанией. Программа мероприятия Бизнес-процессы - это то, что реально происходит на рабочих местах.

Бизнес-процессы - это самый эффективный инструмент анализа и совершенствования деятельности, позволяющий существенно сокращать необоснованные затраты и увеличивать производительность. Все современные концепции методологии управления и улучшения результатов деятельности организаций, основаны на изучении, анализе и оптимизации протекающих процессов в компании , , , и т. Раскрыты вопросы выделения и описания бизнес-процессов: Изложены основные методы отображения бизнес-процессов 6 ключевых методов.

Получен навык в отображении процессов методами: Понятны основные методы регламентации бизнес-процессов. Показаны варианты Регламентов бизнес-процессов, внедренные в других компаниях обезличенные. Показаны примеры Соглашений по моделированию, необходимые для установления внутренних требований в компании при отображении бизнес-процессов обезличенные. Получен навык определения показателей процесса с целью контроля результатов деятельности. Понятны основные методы при оптимизации бизнес-процессов.

Семинар: Процессное управление. Основы описания бизнес-процессов. Оптимизация и регламентация

Зачем нужны бизнес процессы? Бизнес процессы в компании, для чего это нужно? Часто звучат подобные вопросы.

Информация по тренингу Бизнес-процессы: описание и оптимизация. Интерактивный семинар-тренинг (с обсуждениями и ответами на вопросы), .

Проектирование оптимальной организационной структуры, способной реализовать стратегические цели предприятия Добрый день, Коллеги! Подробнее обо мне здесь … Обращаюсь к тем Руководителям, которые устали: К сожалению, большинство специалистов в области систематизации бизнес-процессов являются теоретиками от книжек и никогда не управляли даже подразделениями на крупных предприятиях. Поэтому и объяснить, что же такое бизнес-процессы и для чего они нужны на понятном для руководителей-практиков языке не могут.

Имея опыт управленческий, описания и внедрения бизнес-процессов на конкретных предприятиях я пришёл к выводу, что данную тему необходимо объяснить на человеческом языке и прямо на семинаре начинать адаптировать к конкретному предприятию. Вопросы для изучения на практическом семинаре: Оценка выбранной стратегии компании 1. Различные подходы к распределению ответственности в компании 1. Варианты организационных структур 1. Описание бизнес-направлений деятельности 2.

Уровень описания бизнес — процессов 3. Описание работ, функций, бизнес-процессов 3.

Тренинг"Описание бизнес-процессов в"

В рамках курса Вы сможете узнать, как эффективно управлять проектами, как соблюдать основные требования проекта - надлежащее качество, согласованные сроки и запланированный бюджет, какие необходимо использовать инструменты для достижения целей проекта. Руководители проектов, члены проектных команд, администраторы проектов Документ об окончании: Программа тренинга включает в себя детальное изучение всех основных этапов работы по проекту в среде .

Возможности эффективного использования описания бизнес-процессов: стратегические возможности, оперативные результаты; Иерархия и Самые «удобные» методы описания бизнес-процесса ТРЕНИНГОВ В ГОД.

Семинар ориентирован на руководителей компаний и топ-менеджеров, занимающихся совершенствованием и развитием деятельности организации. Знакомство с участниками Уточнение потребностей и ожиданий слушателей от семинара Вводная часть: Два подхода к управлению компанией, Когда и зачем необходимо внедрять процессное управление, Типовые цели внедрения процессного управления Процессный подход к организации деятельности компании Система координат при анализе, моделировании и регламентации деятельности: Требования к схематическому представлению бизнес-процессов требования к моделированию Два вида нотаций для описания: Кросс-функциональная нотация — как эффективный инструмент для начинающих и описания отдельного процесса.

Проверка и верификация описанных процессов базового уровня каждая группа верифицирует свой процесс Презентация и обсуждение результатов Правила перевода схемы процесса базового уровня из кросс-функциональной нотации в нотацию 0: Правила оценки оптимальности бизнес-процесса базового уровня: Оценка оптимальности процесса по отдельным критериям и составление рекомендаций по оптимизации каждая группа оценивает свой процесс Презентация и обсуждение результатов Правила оптимизации бизнес-процесса базового уровня краткий обзор Групповая работа: Формирование предложений по оптимизации: Все группы работают по одному процессу Презентация и обсуждение результатов Требования к регламентирующим документам компании Требования к системе регламентирующих документов со стороны различных категорий пользователей сотрудников компании Связь между структурой деятельности компании и структурой регламентирующих документов Требования к регламентирующим документам.

Установление взаимосвязей между бизнес-процессами базового уровня. Описание схемы взаимосвязи процессов например, в нотации 0. Профессиональный консультант в сфере систем управления, автоматизации, проектной деятельности.

Семинары по процессному подходу

Серия бизнес-тренингов посвящена вопросам описания и оптимизации бизнес-процессов в компаниях малого и среднего бизнеса, где проводятся попытки самостоятельно реализовать такие проекты. В основном, тренинги рассчитаны на владельцев этих компаний с целью недопущения ими типичных и распространённых ошибок при описании и оптимизации процессов, а также получения положительного результата проведения таких организационных изменений.

Серия тренингов представляет собой последовательные взаимосвязанные между собой по темам встречи участников для систематизации их знаний по управлению бизнес-процессами и закреплению практических навыков управления этим процессами, как на этапе оптимизации, так и в текущей детальности компании. Бизнес-тренинги проводятся в течении 6 недель — по одному тренингу в неделю. Каждый тренинг включает в себя 4 академических часа теории и 4 академических часа практических занятий — это анализ и разбор практического кейса или конкретной ситуации участника тренинга по желанию.

Опыт участников тренинга по решению проблем конкретных ситуаций, новые бизнес-контакты, сертификат о прохождении тренингов, пакет теоретических и практических материалов по каждой теме в печатном виде и по окончании всех тренингов на электронном носителе.

Бизнес-тренинг"Эффективное управление бизнес-процессами" ЗАПИСАТЬСЯ описание бизнес-процессов; Как контролировать функционирование.

Ознакомить слушателей с видами реструктуризации, методологиями и инструментами стратегической реструктуризации, этапами разработки и реализации стратегической реструктуризации; Рассмотреть условия и области применения наиболее распространенных методологий стратегической реструктуризации: Высшее управленческое звено предприятия: Программа тренинга Программа тренинга включает следующие темы: Реструктуризация — инструмент качественного развития предприятия Реструктуризация предприятия; Типичные узкие места в деятельности предприятий; Виды реструктуризации; Стратегическая реструктуризация; Разработка программы стратегической реструктуризации Этапы разработки и реализации программы стратегической реструктуризации: Корпоративная стратегия — основа реструктуризации Конкурентная стратегия и функциональные стратегии.

Уровни управления предприятием Принципы реинжиниринга бизнес процессов предприятия: Недостатки функциональной - иерархической организационной структуры управления и преимущества управления компанией с позиций бизнес процессов; Определение процессов;.

Управление бизнес-процессами

Программа курса включает изучение основных положений методологии функционального моделирования бизнес-процессов в нотации 0 и разработку моделей бизнес-процессов в программных инструментальных средствах. Обзор методологий моделирования, разработанных в рамках программы . Основные концепции и понятия 0. Коллективная работа над проектом.

Описание бизнес-процессов: методы и инструменты. Провел более семинаров-тренингов для руководителей и специалистов.

Информация предоставлена понятно, доступно. Буду систематически изображать и детализировать каждый бизнес -процесс. Тема полностью соответствует проблеме. Заболуева Юлия"" Рекомендую посетить данные тренинг особенно для тех, кто уже имеет некоторый опыт по внедрению процессного подхода и накопились вопросы. Для меня это была возможность взглянуть на процессный подход как таковой комплексно, систематизировать имеющиеся знания о процессном управлении. Тренер-практик, что немаловажно при обсуждении достоинств и недостатков тех или иных методик и подходов.

Запланировал усовершенствование в своей работе с учетом услышанного на тренинге, организация тренинга - на хорошем уровне. Надеюсь все услышанное воплотить в деятельности своей компании.

Ошибки при описании бизнес-процессов