Семинары, тренинги и обучение гостиничному бизнесу в 2019 году

Наши специалисты являются истинными профессионалами своего дела, который подтвержден опытом работы в крупных сетевых отелях. Большой опыт Все наши специалисты имеют более чем десятилетний опыт работы в гостиничном бизнесе и понимают специфику всех процессов в этой сфере. Постоянное обучение Огромное значение мы уделяем процессу обучения — наши специалисты регулярно получают знания по всем современным направлениям гостиничной деятельности. Наша команда Марат Калимуллин Руководитель компании В отельном бизнесе с года, начинал с участия в управлении проектом по строительству отеля Ибис Казань Центр, отвечал за взаимодействие с контролирующими и госорганами. Евгения Бородавко Руководитель департамента управления качеством Прошла путь от администратора службы приема и размещения до руководителя отдела контроля качества. Прошел путь от повара до управляющего и владельца собственного кафе. Директор отдела продаж в отелях сетей и , проведение обучения сотрудников и корпоративных тренингов, прямые продажи и переговоры в сфере туристического и отельного бизнеса. Специализация в областях продажи и маркетинг в сфере услуг, конфликтология, управление репутацией. Давайте пообщаемся!

Тренинг"Эффективный руководитель гостиницы: бизнес – технологии управления отелем"

За последние несколько лет в гостиничном бизнесе многое изменилось: Вы — управляющий гостиницей, домом отдыха, пансионата. Вы — человек, от которого зависит возвращение гостей и их положительные отзывы.

Тренинги и семинары основаны на разделении трёх ключевых компонентов . отелей и реконцепции гостиниц, инвестированию в гостиничный бизнес.

Обучение и карьера. В нашей статье вы узнаете, почему студенты помогают организовывать королевские свадьбы, работают на турнирах 1 и имеют самую быструю профессиональную карьеру. Бытует ошибочное мнение, что учиться на — это значит работать в будущем за стойкой регистрации гостей и что перспективы дальнейшего профессионального развития и блестящей карьеры достаточно ограничены.

предлагает две основные программы обучения: Первый диплом подобного уровня в регионе, который может быть получен всего за 3 года Квалификация, признанная на международном уровне 6-месячная практика в лучших компаниях в области гостеприимства Высокая востребованность выпускников Академии после окончания обучения Проживание в кампусе, расположенном прямо напротив легендарного 7-звездночного отеля .

Академия предлагает выпускникам школ уникальную возможность попробовать себя в роли студента и понять, подходит ли им программа обучения или нет. Эти и многие другие моменты намного проще прояснить при непосредственном знакомстве с образовательной организацией и ее составом. Стать студентом академии на один день и приобрести уникальный опыт может любой абитуриент, заинтересованный в гостиничном и туристском бизнесе.

Учитывая, что требования клиентов постоянно повышаются, мы тоже должны идти в ногу со временем. Обратившись к нам за консультацией, Вы сможете незамедлительно получить всю интересующую Вас информацию о возможностях обучения и стажировки персонала. Мы готовы осуществлять регулярную проверку качества работы Ваших сотрудников, прошедших тренинг в Институте.

Тренинг полностью охватывает важнейшие знания, навыки и принципы, нужные для ведения успешного бизнеса в гостиничном деле. В курсе.

Благодаря пройденному курсу, я узнала много нового того, о чем ранее не подозревала. Многие моменты применила в практику своей гостиницы. Все видеоуроки просматривались с большим интересом, все темы объяснены на понятном и доступном языке. Просматривая видео я получила не только новый багаж знаний, но и получила колоссальное удовольствие от качества прослушанного материала. Спасибо огромное за то, что поделились такими важными секретами! Буду ждать новых предложений касательно обучения в области гостеприимства!

Семинары и тренинги в Харькове

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для директоров и специалистов отдела маркетинга в отеле! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки успешных маркетологов действующие специалисты в сфере маркетинга разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Бизнес-образование · Бизнес-тренинги; Гостиничного и туристического Картинка к статье Семинар"Организация малого гостиничного бизнеса" от.

Светлана Мендеш: Мария Матвиенко 10 Октябрь Об этом и многом другом . Снижение покупательской способности и уменьшение объемов инвестиций в страну напрямую отражается на операционной деятельности гостиниц. В целом нынешняя неопределенная ситуация на рынке не дает возможности точно прогнозировать дальнейшее развитие отрасли. Но, на мой взгляд, гостиничный бизнес Казахстана развивается неравномерно.

Если говорить об Астане, то стоит отметить высокий уровень развития.

Поиск тренингов

Тренинг"Увеличение прибыльности гостиничного бизнеса за счёт улучшения работы персонала" Важно: Тренинг проводится перед началом пика клиентской активности. В условиях конкуренции на рынке, когда клиент может выбрать аналогичный продукт в разных компаниях, основным конкурентным преимуществом является персонал компании и фирменный стиль обслуживания, который невозможно скопировать конкурентам. Участие в программе позволит создать эффективное позиционирование, набор"фишек" на каждом этапе оказания услуги.

Тренинг-погружение"Свой хостел, отель или апартаменты" Для инвесторов, которые хотят вложиться в гостиничный бизнес и получать прибыль.

Севастополе и выездные в Ялте. Принимаем заявки на корпоративные тренинги! Тренинги Мы разработали программы для обучения персонала различных предприятий службы сервиса на корпоративных тренингах. Перед обучением проводится первичное тестирование на соответствие персонала уровню обслуживания. Тренинг в ресторане — это возможность, не отрывая надолго от работы персонал зала, улучшить качество работы сотрудников, усовершенствовать сервис, повысить уровень продаж. Тренинг — это активная форма обучения, позволяющая в короткие сроки передать персоналу необходимые в работе знания и отработать первичные навыки использования этих знаний в работе.

Предложение диджестива, чая, кофе и десерта имеют свои секреты и правила, расчет, проводы и прощание с гостем — все это также необходимо отрабатывать в ходе тренингов с официантами. В каких случаях необходимо обучать персонал? Как часто необходимо проводить тренинги период времени — раз в месяц, в полгода, в год? Рассмотрим обучение на тренинге на примере тренинга для персонала ресторана. Обучение в ресторане — это процесс не прекращающийся и цикличный.

Периодичность зависит от того проходили до этого момента тренинги или нет, как часто меняется персонал, какой уровень и концепция ресторана, как часто вводятся изменения в меню, сезонные или специальные предложения.

#семинары и тренинги

Бизнес-курс для владельцев и управляющих мини-гостиниц мини-отелей Бизнес-курс для владельцев и управляющих мини-гостиниц мини-отелей октября , Киев, Украина Бизнес-курс в формате вебинара длительностью 2 дня дает возможность: Обучающая программа бизнес-курса: Особенности и преимущества мини-гостиниц: Повышение эффективности работы службы приема и размещения СПиР гостей Гостиничный бизнес: Международные гостиничные правила. Сертификация гостиничных услуг.

Обучение туризму - это курсы туристического бизнеса или курсы туризма. Здесь Вы найдете семинары и курсы менеджера по туризму, обучение.

Управление впечатлениями клиента. Для кого этот Семинар Директора, управляющие гостиничных комплексов, отелей. Управленческая структура современного отеля. Функции основных служб и структурных подразделений гостиницы. Функциональные обязанности руководителя предприятия и его заместителей по направлениям. Повышение эффективности взаимодействия различных служб. Функции мониторинга и контроля.

Комплексная система безопасности предприятия гостиничного бизнеса. Ценовая политика гостиницы и управление доходами. Способы повышения доходности.

Для бухгалтеров

Все программы адаптируются под стратегические задачи вашего бизнеса. Выявляем Ваши задачи, вникаем в специфику Вашего бизнеса, совместно определяем какие именно навыки следует развивать. Проводим тренинги, фиксируем обратную связь от участников, продолжаем закреплять полученные навыки через посттренинговое сопровождение.

Коллеги! Мы рады пригласить Вас на практический курс “Тренинг для который пройдет февраля совместно с бизнес-тренером Галиной.

Нажимая кнопку"Отправить", Вы даете Согласие на обработку персональных данных Статьи Мы вожатые — любовью к детям богатые Кто не любил ездить в детстве в пионерские лагеря? Правда пионерскими они перестали называться еще лет 30 назад, но это не мешает современным детям отдыхать и веселиться, петь песни у костра, устраивать спортивные состязания между отрядами.

А следят за всем этим вожатые, для которых работа - это не работа вовсе, а интересные и запоминающиеся приключения. Попробовать себя в роли наставника в детском лагере мечтают многие ребята. Улучшить свое педагогическое мастерство помогут курсы повышения квалификации. Договорное право. Должен знать каждый Юриспруденция — тонкая наука. Знать все законы в идеале невозможно, к тому же в этом нет необходимости, если вы работаете в сфере семейного права вряд ли вам придется разрешать конфликт международного значения, хотя все может быть.

Но есть в юридической профессии специализация, овладеть которой должен каждый юрист, а также представители других сфер, чья работа связана с заключением сделок, продажей товаров и услуг. И название ей договорное право.

Курсы, семинары, тренинги по гостиничному бизнесу – обучение Москве

Формирование стратегического видения в развитии ресторанного гостиничного бизнеса 1. Анализ возможных направлений развития 1. Оценка эффективности стратегического видения ближайших конкурентов в свете основных тенденций развития рыночного сегмента 1. Осознание стратегического видения как движение к главным стратегическим целям 1. Создание программы стратегической мотивации персонала на основе сформированного стратегического видения 2.

Формирование уникальной миссии ресторана гостиницы 2.

Компьютерный симулятор гостиничных услуг для бизнес-тренинга: Интеграция онлайн-игры в учебно-методический комплекс кафедры информатики.

Обучение стандартам в отеле проходит на постоянной основе: Вместе с тем, как показывает практика, даже отели, имеющие в штате специалиста по обучению или тренинг—менеджера, рано или поздно обращаются за помощью к внешним компаниям. Это не значит, что компания лучше знает внутренние стандарты конкретного отеля или его специфику — дело в том, что любое краткосрочное обучение — это событие, которое призвано поднять работу специалистов на новый уровень.

Как осуществить поиск тренинга и его проведения так, чтобы средства, затраченные на него стали не расходами, а инвестициями с высокой степенью отдачи? Как совместить внутреннее обучение с внешними тренингами? Попробуем начать с самого начала. Чему учить? Для определения наиболее актуально стоящих тем обучения необходимо провести обзор текущих методов работы персонала по всем отделам.

10 идей для гостиничного бизнеса