Бизнес-план шиномонтажа

Услуги по шиномонтажу предлагают многие компании, возможно ли новой выйти на рынок с данным видом бизнеса? Отвечая на этот вопрос, следует заметить, что всё больше людей приобретают автомобили. Автомобили уже не роскошь, а средство передвижения, необходимое многим людям, поэтому и спрос на эти услуги в нашей стране постоянно растет. Спрос на эти услуги растет в связи развитием программ по автокредитованию и появлением на дорогах все большего количества автомобилей. Таким образом, в ближайшие годы можно рассчитывать на увеличение количества клиентов. Если автомобилист пользуется автомобилем в течение всего года, то шины следует менять два раза в год, особенно актуально менять летнюю резину на зимнюю в начале зимнего сезона, поскольку иначе автомобилист рискует потерять контроль над автомобилем на льду. Некоторые автомобилисты ездят весь год на зимней резине, но в таком случае шины быстрее изнашиваются, и рано или поздно автомобилист будет вынужден приобрести новые шины.

Открываем свое дело: шиномонтаж

Сколько стоит открыть бизнес на шиномонтаже? Редакция сайта продолжает публиковать серию статей о том, как можно и нужно открывать бизнес в том или ином направлении на основании общения с успешными предпринимателями. В этой статье мы публикуем рекомендации о том, как нужно правильно открывать бизнес на шиномонтаже от владельца успешной шиномонтажной мастерской в Москве Игоря Ступицкого. Мы провели с Игорем интервью в скайпе и на основании его ответов составили эту статью, выделив самый важные и самые главные моменты этого бизнеса.

Объяснить это просто — количество машин на дорогах и спрос на услуги различных мастерских постоянно растет. Как правило, люди с достатком отдают предпочтение серьезным видам бизнеса, к примеру, открытию своего автосервиса или даже сети СТО.

Для организации деятельности по шиномонтажу достаточно будет зарегистрироваться как юридическое лицо в качестве индивидуального.

И бизнесмен, решивший открыть шиномонтаж, точно не прогадает: Стоит ли открывать шиномонтаж при наличии конкурентов? И если у предпринимателя золотые руки, и он готов взяться за такую работу, можно не сомневаться: Идеальный вариант для любого бизнесмена в данном случае — работать самостоятельно, привлекая лишь помощников будет особенно выгодно, если бизнес будет семейным — тогда не нужно будет платить зарплату посторонним сотрудникам. Расположить же мастерскую можно в гаражном кооперативе, неподалеку от крупной автостоянки, на трассе или просто на крупной городской дороге, возле гипермаркета и т.

То есть везде, где регулярно проезжает множество водителей. Также популярностью пользуются шиномонтажи в спальных районах — автомобилисты могут справиться с мелкими неполадками, не выезжая далеко от дома. Для шиномонтажа не нужно большое помещение — достаточно обычного гаража, маленького домика можно использовать времянку , старого вагона или сторожевой будки.

Но, безусловно, более выигрышно будет смотреться мастерская с собственным помещением, которое будет привлекательным и хорошо оснащенным. А вот стоит ли открывать шиномонтаж под открытым небом, решать самому предпринимателю. Однако и такой вариант уместен, особенно если речь идет о сезонном мобильном предприятии, работающем на трассе. Преимуществом данного вида бизнеса является отсутствие каких бы то ни было лицензий.

Бизнесмену нужно лишь зарегистрировать ИП и заявить о своей работе в налоговую службу — этого будет достаточно для работы.

Наличие рядом с мастерской спального района тоже может оказаться положительным фактором. Особенно уделите внимание новым многоэтажным жилым комплексам, жители которых могут испытывать недостаток в автосервисах. Оценить плотность конкурентов во многих российских городах сегодня можно с помощью картографических интернет-справочников вроде 2ГИС. Юридические аспекты открытия шиномонтажа Что касается организационной формы регистрации бизнеса, то рекомендуется выбрать ИП.

Общество с ограниченной ответственностью стоит регистрировать для открытия шиномонтажной мастерской, только если предполагается несколько владельцев бизнеса. Однако, как правило, бизнес шиномонтажа не обеспечивает достаточно прибыли для того, чтобы быть интересным сразу нескольким владельцам.

Шиномонтаж. - отправлено в С чего начать бизнес по организации услуг в Украине: Всем привет.Мне 17лет учусь я на авто-механика.

Бизнес-идея — Мобильный шиномонтаж: Сегодня в данной сфере появляется новое перспективное направление — мобильный шиномонтаж или шиномонтаж по вызову. Мобильный шиномонтаж представляет из себя автофургон со встроенным шиномонтажным оборудованием компрессор, балансировочный, шиномонтажный станок и т. Плюс в некоторые фургоны устанавливают маслосъемное оборудование и оборудование для мелкого ремонта, что увеличивает возможности мобильного шиномонтажа.

В целом, по комплексу услуг мобильный шиномонтаж ни в чём не уступает своему стационарному коллеге, а даже выигрывает за счет способности менять место дислокации. В чем преимущества мобильного шиномонтажа: Способность обслуживать удаленные населенные пункты и окраины города, где по экономическим причинам не выгодно устанавливать стационарный шиномонтаж.

Как открыть шиномонтаж с нуля и сколько это стоит?

Дополнительные нюансы Шиномонтаж как бизнес Обычно шины повреждаются и изнашиваются быстрее остальных деталей машин, что делает услугу их замены востребованной. Таким образом, шиномонтажная мастерская может стать наиболее перспективной сферой предпринимательства. Выбрав это направление бизнеса, нужно решить, какими будут масштабы деятельности, и выбрать конкретные направления, которыми будет заниматься компания.

В частности, важно точно определить свою целевую аудиторию. Это касается прежде всего типа обслуживаемых автомобилей. К примеру, начинающие мастерские часто выбирают в качестве основной деятельности шиномонтаж легковых автомобилей, поскольку открытие такой мастерской будет иметь меньшую себестоимость.

Шиномонтаж как бизнес весьма выгоден. Попробуем составить упрощенный бизнес план по открытию шиномонтажа в Украине, чтобы.

Стоимость открытия магазина запчастей или автосервиса значительно выше — не менее полумиллиона рублей в эконом-варианте. Автомойка обойдется не меньше чем в 1 миллион рублей. А вот запустить шиномонтаж значительно проще и дешевле. Постоянные затраты тоже минимальны, да и требования к персоналу ниже. В этой статье мы расскажем, как открыть шиномонтаж с нуля, с чего начать и выгодно ли это начинание. Основные нюансы Когда запускаешь шиномонтажный бизнес, главное, что нужно учесть, — это его местоположение.

Самые перспективные зоны для размещения: У дорог с высоким машинопотоком в городе. В зоне автомоек, автосервисов и других сопутствующих предприятий, выше вероятность, что к вам приедут заодно. На автотрассах вблизи заправок или популярных мест отдыха где есть стоянки, придорожные отели, общепит. Отметим, что найти место, где конкуренция полностью отсутствует, очень сложно. Но сказать, что невозможно тоже нельзя.

Хочу открыть свой шиномонтаж. Сколько стоит и как на нем заработать?

Колёса Как открыть шиномонтаж? Советы В данной статье составим бизнес-план с подсчетом расходов и будущей прибыли. Что нужно для открытия, как выбрать подходящее место и найти квалифицированный персонал. Открытие шиномонтажа перспективно по причине постоянного спроса на услугу.

Спрос на услуги по шиномонтажу в нашей стране постоянно растет.

Информация Шиномонтаж как бизнес — как открыть свое дело с нуля Для тех, кто ищет возможность начать собственное дело с небольшим стартовым капиталом, весьма неплохим вариантом может стать идея открыть шиномонтаж с нуля. Бизнес, связанный с обслуживанием автомобилей будет всегда актуален, пока актуальны эти транспортные средства.

Узнайте особенности шиномонтажа, как эффективного и удобного малого бизнеса, сколько будет стоить собственный шиномонтаж и как лучше всего открыть такое предприятие. Как открыть шиномонтаж — основные нюансы 2. Анализ рынка шиномонтажа и выбор формата бизнеса 3. Бизнес-план и расчеты стоимости шиномонтажа 4. Как зарегистрировать шиномонтаж 5. Где найти помещение под шиномонтаж 6.

Свой бизнес: как открыть шиномонтажную мастерскую

Найти хороших работников можно просмотрев объявления в специальных изданиях. Особое внимание стоит уделить высокому уровню обслуживания клиентов. Когда персонал подобран, а сама станция шиномонтажа готова к работе, можно приступить к рекламной компании. При этом одним из недорогих и эффективных способов заявить о себе является раздача листовок. Место раздачи стоит выбрать в соответствии со спецификой вашего предприятия: Таким образом, месячная выручка составит:

С чего начать Шиномонтаж — прибыльный бизнес, требующий небольших начальных вложений и способный развиваться. Начинать.

Отзывы Перспективы, сезонность, нюансы Следует сразу отметить, что бизнес на шиномонтаже носит отчетливый сезонный характер. В зимнее и летнее время не исключена работа в убыток, так что часть выручки следует сберечь, чтобы продержаться в эти периоды. Некоторые владельцы бизнеса даже предпочитают закрываться на зиму и лето, это не всегда рентабельно. Взять хотя бы пример: Ожидать летом большие очереди на шиномонтаж не стоит, но полного застоя также не стоит бояться.

Оформление бумаг Организация шиномонтажного участка требует обязательного документального оформления. Рекомендуется остановиться на оформлении физического лица. Подобный подход развязывает руки для найма должного количества персонала. Также при данной форме куда меньше проблем с бумагами. Если же планируется остановиться на форме ООО, нужно заранее учесть, что потребуется нанять специального человека для ведения всей документации, без него вся эта работа, как и поддержание организационной структуры предприятия, ляжет на плечи хозяина.

Сколько можно заработать на ШИНОМОНТАЖЕ?